Sei in: Home Page , ECCELLENZE a TAVOLA, un inverno di gusto a San Benedetto del Tronto

ECCELLENZE a TAVOLA, un inverno di gusto a San Benedetto del Tronto

 
dove
Istituto Alberghiero Buscemi
 
quando
4 e 5 novembre, 2 e 3 dicembre, 13 e 14 gennaio 2018
 
telefono
3289424466.
 
a cura di

Associazione Culturale Eccellenze

 
 
 
 
 
 

Da novembre a gennaio, per tre fine settimana, San Benedetto del Tronto ospiterà “Eccellenze a Tavola”, un festival dedicato a tutto quello che rende unica la cultura gastronomica italiana. Formazione, perfezionamento e laboratori pratici per raccontare il meglio delle Marche e non solo.

 

Dall’ambizioso progetto dello chef locale Francesco Poliandri, tre fine settimana, da novembre a gennaio, porranno le Marche al centro della cultura enogastronomica italiana. Cinque grandi maestri della pasticceria, della panificazione, della cucina e del vino. La valorizzazione dei prodotti del territorio. Ecco l’identikit di Eccellenze a Tavola, un festival del gusto che si terrà, nella sua prima edizione, a San Benedetto del Tronto, cittadina della costa marchigiana già nota per le sue belle spiagge, nella struttura dell’Istituto Alberghiero Buscemi, altra eccellenza locale dell’accoglienza.

 

Il programma della manifestazione si incentra sull’alta formazione dedicata a professionisti e appassionati. L’Istituto Alberghiero Buscemi ospiterà cinque seminari d’eccellenza:

Leonardo Di Carlo - 4 novembre: “La pasticceria secondo Leonardo Di Carlo – 5 novembre: “Una colazione d’autore”. L’occasione coinciderà con il 1° Raduno nazionale del Fan Club del noto pasticcere, che ha deciso di destinare tutto il suo cachet per la ricostruzione del Comune di Arquata del Tronto, distrutto dal sisma di agosto 2016.

Piergiorgio Giorilli - 2 dicembre: “Il pane ieri, oggi… domani”, anche qui 1° Raduno Fan Club.

Francesco Favorito - 3 dicembre: “Il mangiar sano… per tutti”, 1° Raduno Fan Club.

Giuseppe Vaccarini - 13 gennaio: “I vini del territorio, degustazione e abbinamento”.

Igles Corelli - 14 gennaio. “La cucina circolare: un approccio innovativo alle preparazioni in cucina, che esalta i prodotti e riduce gli sprechi”.    

 

Il programma di Eccellenze a Tavola si arricchisce di corsi pratici di perfezionamento su tecniche base della cucina italiana tenuti dallo chef sambenedettese Francesco Poliandri, che terrà anche dei corsi gratuiti per gli studenti dell’Istituto Alberghiero.